Fleisch- und Wurstwaren sind Kostbarkeiten für das Leben.
In allem Handeln agieren wir kooperativ und kommunikativ, geleitet von Respekt und Verantwortung.

Mit Ihnen zusammen sehen wir uns als qualitätsbewusste Verbraucher!



Solidarität und ehrenamtliches Engagement

Ehrenamtliche Tätigkeiten stärken das Handwerk und verbessern die gesellschaftlichen Rahmenbedingungen in Region, Gemeinde und Vereinen.

Für Fleischermeister Michael Funke zählt die aktive Beteiligung  in der Fleischer-Innung im benachbarten Brilon ebenso zu nachhaltigem Engagement wie die Förderung des Turn- und Sportvereins Bigge-Olsberg. Darüber hinaus betreibt die Fleischerei ein Blockkraftheizwerk, um Strom zu erzeugen und CO2 einzusparen.
Lesen Sie gern mehr in der Broschüre des Lebensmittelhandwerks

"NRW summt" - wir sind dabei!


Die Zahl der Insekten ist seit 1989 insgesamt um 76 Prozent zurückgegangen. Das ist alarmierend.
Wir haben an unserer Steinkleffhütte in Bigge verschiedene Obstbäume gepflanzt.
Außerdem sähen wir eine Wildblumenwiese ein, um Bienen und anderen Insekten Nahrung anzubieten.
Schon immer wurde in unserer Metzgerei besonderes Augenmerk auf die Auswahl der Tiere gelegt.
Unsere Tiere kommen aus Bauernhöfen und von Weiden unserer Region. Dies gewährleistet einen kurzen Transportweg.
Von der Weide des Bauers bis zu unserer Ladentheke haben Sie die Garantie, ständig kontrollierte Spitzenqualität aus der Region zu erhalten.

Diese Landwirte aus der Region beliefern uns wöchentlich:
Landwirt Handfland aus Wiemeringhausen
Landwirt Hoffmann aus Bruchhausen




... denn Fleischkauf ist Vertauenssache!


Wir schonen die Umwelt - nicht nur für uns selbst!
Persönliches Engagement, bei dem die Umwelt gewinnt.

In unserem Betrieb erzeugt ein BHKW Wärme und Strom. Aus ökologischer Sicht ist dies eine sinnvolle Investition in die Welt unserer Kinder und Enkel. Denn ein BHKW
stößt 50 % weniger CO2 aus, als bei der getrennten Erzeugung von Strom und Wärme in Deutschland üblich ist.