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Unsere Produkte bei Getränke Nölke
Die perfekte Kombination: Erfrischende Getränke und beste Spezialitäten vom Metzgermeister - jetzt hier im Kühlregal.
Heinrich Lübke Str. 49, 59909 Bestwig-Ramsbeck
09.10. 2021
Der Ausbildungspreis geht an...
Endlich war es so weit! Der Ausbildungspreis der Handwerkskammer Südwestfalen wurde am 09.10.2021 in der VELTINS-EisArena im kleinen Kreis verliehen. Wer sich zu den glücklichen Gewinnern zählen darf? Konditorei und Café Spetsmann, wir – Fleischerei Funke Schnorbus und Dental-Technik Hamm. Als Sonderpreis der Jury wurde der Dietmar-Behrens-Preis an die Hoppmann Autowelt überreicht. Herzlichen Glückwunsch an alle Sieger!
Ausbildungsbetrieb des Jahres 2021 im Bereich Soziales, so lautet unsere Auszeichnung, die uns in einem feierlichen Rahmen überreicht wurde. Wir freuen uns über alle Maßen! Der Dank geht – na klar – an unsere Mitarbeiter, die sich um unsere Auszubildenden so sehr bemühen und ihnen mit ihrem Wissen und mit Rat und Tat zur Seite stehen. Danke an euch alle! Das wird gefeiert :-)
08.08. 2021
"Wir wollen nahe am Puls der Auszubildenden sein"
Hier der Link zum vollständigen Bericht unserer Nominierung von der Handwerkskammer Südwestfalen
"Ein Familienbetrieb durch und durch – das ist die Fleischerei Funke-Schnorbus. Erstens, weil der Olsberger Betrieb in der dritten Generation geführt wird und die vierte bereits in den Startlöchern steht. Zweitens, weil die gesamte Mannschaft wie eine große Familie zusammenarbeitet. Und sollte es bei einem Teammitglied einmal nicht so rund laufen, dann sind Elke und Michael Funke für den Einzelnen da – oftmals über den Feierabend hinaus.
Mit diesem Einsatz punktete das Ehepaar beim diesjährigen Wettbewerb um den Ausbildungspreis im südwestfälischen Handwerk. Als Anerkennung überbrachte Fabian Bräutigam, Geschäftsführer der Handwerkskammer, die Nominierungsurkunde in der Kategorie "Soziale Verantwortung und gesellschaftliches Engagement". Damit hat die Fleischerei die Chance auf die Trophäe und 2.000 Euro Preisgeld, gestiftet von den Volksbanken in Südwestfalen."
Drückt uns die Daumen! :-)
11.02. 2021
Digitalisierung: Kürzere Wartezeit, längere Kundenliste
Der Bericht über unsere App bei fleischwirtschaft.de
von Sybille Roemer
23.11. 2020
Unsere App ist da! Schnell und einfach bestellen und so Wartezeiten verkürzen
- Angebote
- Mittagstisch-Menüs
- Neuheiten
- Lieferservice
Immer aktuell:
22.09. 2020
Wies’n-Gaudi dahoam!
Gönnen Sie sich zum Oktoberfest zu Hause Bayrische Schmankerl aus Ihrer Spezialitäten-Metzgerei:
Leberknödel
Leberkäs
Backschinken
Speckkartoffelsalat
Grillhaxen
Nürnberger Bratwurst
und vieles mehr!
22.09. 2020
Ran an den Speck – wir brauchen Verstärkung !
Wir beschäftigen ausschließlich fest angestellte Mitarbeiter*Innen aus unserem direkten Umfeld. Zudem bilden wir regelmäßig aus und bieten somit jungen Menschen die Möglichkeit ins Berufsleben zu starten. Faire Vergütung und gute Arbeitsbedingungen sind für uns selbstverständlich. Unser Team arbeitet mit Hingabe und höchster Wertschätzung. Wenn auch Sie ein Fleischergelselle*In mit Herblut sind oder diesen Beruf in einer Ausbildung bei uns erlernen möchten, freuen wir uns über Ihre Bewerbung.
8. Juni 2020
!AUSGEZEICHNET!
Wir sind unendlich stolz uns wie bereits 2013 wieder zu den besten Metzgereien NRWs zählen zu können! Ein riesiger Dank geht an unser großartiges Team, unsere Bauern, an Sie liebe Kunden und an alle anderen die immer an unserer Seite stehen! Umweltministerium NRW #MeisterWerkNRW
21. Mai 2020
Habt Spaß, Männer!
Zu Vatertag haben wir ein besonderres Grillpaket für euch:
2 Stück Farmer-Steak
2 Stück Schweinerücken-Steak
2 Stück Rostbratwurst
2 Stück Bierknacker
500 G Krautsalat
1 x SixPack Veltins Helles Pülleken (6 Flaschen à 0,33 L)
Alles für nur 19,90 €!
15. Mai 2020
Wichtige Information aus gegebenem Anlass
Liebe Kundinnen und liebe Kunden, momentan sind industrielle Fleischproduzenten im Zusammenhang mit der Coronavirus-Pandemie aufgrund negativer Produktionsbedingungen in den Schlagzeilen. Weil es sich hierbei um ein branchenübergreifendes Thema handelt, möchten wir dazu gern Stellung nehmen. Wir sind ein über Generationen geführter Familienbetrieb und sind uns der großen Verantwortung als Lebensmittelproduzent und Unternehmer mehr als bewusst. Für uns beginnt Qualität und Genuss nicht erst mit der Zartheit eines Filets. Wir denken und wirken mit nachhaltigen und ganzheitlichen Konzepten: Wir arbeiten partnerschaftlich mit verantwortungsvollen Landwirten aus dem Raum Olsberg zusammen. Die Schweine und Rinder werden mit Futter aus der Region versorgt und müssen nur kurz transportiert werden, ehe sie von unserem qualifiziertem Personal geschlachtet und in Meisterqualität zu verschiedensten Spezialitäten verarbeitet werden. Wir beschäftigen ausschließlich fest angestellte Mitarbeiter*Innen aus unserem direkten Umfeld. Zudem bilden wir regelmäßig aus und bieten somit jungen Menschen die Möglichkeit ins Berufsleben zu starten. Faire Vergütung und gute Arbeitsbedingungen sind für uns selbstverständlich. Unser Team arbeitet mit Hingabe und höchster Wertschätzung. Aus diesem Grund scheuen wir keine regelmäßigen Kontrollen – im Gegenteil – diese sind für uns eine Bestätigung unserer hohen Ansprüche an unsere Arbeitshygiene und Lebensmittelqualität. Wir führen keine Fremdwaren aus den momentan in der Kritik stehenden Betrieben. Für die Zukunft würden wir uns wünschen, dass es keine derartigen Missstände mehr gibt. Wie soll das gehen fragen Sie sich? Sie als Verbraucher*In haben die Möglichkeit, das zu bewirken: Ihre Entscheidung für einen Hersteller oder ein Produkt bestimmt, unter welchen Bedingungen und aus welchen Rohstoffen produziert wird. Discountpreise können nur unter großem Druck realisiert werden – und das nicht nur zulasten der Tiere und Mitarbeiter*Innen... Wenn Sie bei uns einkaufen, kennen Sie bereits unsere Philosophie. Und die Menschen in Ihrem Umfeld? Neues entsteht und wächst schneller, wenn möglichst viele mitmachen! Deswegen freuen wir uns über Ihren Besuch in unserem Hauptgeschäft oder unserer Filiale sowie Ihre Weiterempfehlung. Herzlichen Dank! Elke & Michael Funke
28. März 2020
Lieferservice
#wir bleiben zu Hause
18. Oktober 2019
Sauerlandherbst
Das Jahr ist um und der Sauerland Herbst zieht ins Land :-) Heute Abend im Hause Oventrop. Herzlich Willkommen!
14. Oktober 2019
Besser geht's nicht:
In Zusammenarbeit mit dem Franziskushof Bigge, bekommen wir diese Woche einige BIO-Landschweine. Keine Transportwege, 100 Prozent BIO, eigene Schlachtung.
Ab Dienstag bei uns zu haben.
19. Juli 2019
Freisprechung unserer Auszubildenden
Heute war die Freisprechung unserer Auszubildenen Vildane Lohay. Sie hat die Prüfung mit einem Notendurchschnitt von 1,6 als eine der Besten bestanden. Herzlichen Glückwunsch und Respekt für so eine tolle Leistung!
Sommerferien-Workshop 2019
Lust auf „Ferien“ im Handwerk?
Wem die sechs Wochen Sommerferien zu lang sind, für den haben wir die Lösung. Denn im Handwerk wird es nie langweilig! Für Jugendliche ab 14 Jahre hat die Handwerkskammer Südwestfalen zusammen mit dem bbz Arnsberg und einigen Betrieben insgesamt 17 Ferienworkshops organisiert. WIR sind einer davon! Wir öffnen zwei Tage unsere Türen und zeigen, was unser Handwerk besonders macht.
http://medien.odav.de/hwk38/Ferienworkshops_2019/
Jetzt heißt es: Schnell anmelden! Die Teilnehmerzahlen sind begrenzt.
Wir freuen uns auf Euch!
26. Februar 2019
Ausbildungsbörse in Brilon
Am 26.2. fand die Ausbildungsbörse in Brilon statt. Wir waren dabei! Es war wieder ein voller Erfolg. Wir danken allen unseren interessierten Besuchern!
24. Dezember2018
Bratwurstverkauf für den guten Zweck.
Spendenübergabe aus dem Erlös des Bratwurstverkaufs am 24.12.2018 vorm Laden in Bigge und Olsberg.
Es sind 200 € zusammengekommen. Der Erlös ging an die Caritas: Warenkorb Olsberg.
11. März 2016
Wurst-Workshop in unseren Räumen
Die Sparkasse Hochsauerland hat uns in Ihre Events- & Veranstaltungen 2016 aufgenommen.
Unter dem Motto "Handgemachte Wurstspezialitäten nach Großvaters Rezept" konnten die Teilnehmer bei der Herstellung verschiedener Wurstsorten zusehen und mithelfen. Das selbstgemachte Wurstpaket konnte mit nach Hause genommen werden. Als Abschluß fand ein zünftiger Wurstschmaus statt.
04. Mai 2015
RTL Kamera-Team vor Ort
An 2 Tagen war die DSDS Kandidatin Laura Lopez mit einem Kamera Team in unserem Betrieb. Laura sollte den Handwerksberuf Metzger einmal hautnah erleben.
Stets begleitet von der Kamera half Laura sowohl bei der Verarbeitung "hinter den Kulissen", als auch im Thekenbereich!
01. Mai 2015
Artikel in der Westfalenpost
Zeitungsartikel über den Wandel der Zeit, bezogen auf den Metzgerberuf mit all seinen Facetten.
>> Artikel als PDF lesbar! [134 KB]
01. Juli 2013
Frank Jansen feiert 40-jähriges Jubiläum!
Bereits seit seiner Ausbildung zum Fleischergesellen gehört Frank Jansen zu unsere Familie. Von Rösenbeck nach Bigge ist er damals gezogen, ins sogenannte "Gesellenzimmer". Frank Jansen ist die gute Seele des Betriebes und hat ausgesprochen zu dessen Erfolg beigetragen. Das Team der Fleischerei Funke-Schnorbus gratuliert zu diesem Jubiläum.
Danke und herzlichen Glückwunsch sagen Elke und Michael Funke!
22. Mai 2013
Auszeichnung Meister.Werk.NRW - Ausgezeichnete Qualität
Der Fleischerei Funke-Schnorbus aus Olsberg wurde am 22. Mai 2013 von Johannes Remmel, Minister für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, in einer feierlichen Veranstaltung im Düsseldorfer „Regierungsschlösschen“ der Preis Meister.Werk.NRW für ausgezeichnete Qualität verliehen.
01. Mai 2013
Neueröffnung der Steinkleffhütte
Die Steinkleffhütte hat ein neues Gesicht bekommen.
Nicht nur von außen ist die Hütte mit einem Holzanbau attraktiver geworden, auch innen läd das gemütliche Ambiente zum Verweilen ein.