
Qualität – Und das schon seit vielen Jahren!
Unsere Metzgerei

Qualität – Und das
schon seit vielen Jahren!
Unsere Metzgerei
Ein Familienbetrieb mit Geschichte
Vor 87 Jahren gründeten Adalbert und Hedwig Schnorbus in Bigge Ihre Metzgerei.
Der Firmengründer Adalbert Schnorbus stammte selbst aus einer alteingesessenen Winterberger Metzgerfamilie.
Ein Familienbetrieb
mit Geschichte
Vor 87 Jahren gründeten Adalbert und Hedwig Schnorbus in Bigge Ihre Metzgerei.
Der Firmengründer Adalbert Schnorbus stammte selbst aus einer alteingesessenen Winterberger Metzgerfamilie.
Drei Generationen.
Ein Handwerk.
Eine Leidenschaft.
Im Jahre 1960 übernahmen Werner und Herma Funke geb. Schnorbus das Familienunternehmen in Bigge. Der Betrieb wuchs ständig an und 1990 konnte in den ehemaligen Räumen der Fleischerei Hündchen eine Filiale eröffnet werden. Als weiteres Standbein setzte vor allem Herma Funke auf den Partyservice, welcher heute nicht mehr wegzudenken ist.
Die Fleischerei Funke-Schnorbus wird nun schon in der 3. Generation von Michael und Elke Funke geführt. Sohn Michael legte 1993 in Frankfurt am Main seine Meisterprüfung ab und trat somit in die Fußstapfen seiner Eltern. Die vierte Generation steht mit Johannes Funke als Metzgermeister & Fleischsommelier in den Startlöchern.
In unserer Fleischerei setzen wir auf modernste Technik, mit modernsten Maschinen.
Ein hygienischer Arbeitsablauf ist selbstverständlich und unterliegt strengsten Kontrollen in allen Produktionsbereichen. Fragen zur Herkunft des Fleisches und der Produktion beantworten wir gerne und gewissenhaft.
Die Liebe zum Beruf, die eigenen Herstellung und nicht zuletzt das handwerkliche Können, sind wichtige Voraussetzungen, feine, oft prämierte Wurst- und Schinkenspezialitäten herstellen zu können.
Heute werden in der Fleischerei in Bigge und der Filiale in Olsberg rund 15 Angestellte und Auszubildende beschäftigt.
Auszeichnungen
- Meister.Werk.NRW 2013
- Meister.Werk.NRW 2020
Drei Generationen.
Ein Handwerk.
Eine Leidenschaft.
Im Jahre 1960 übernahmen Werner und Herma Funke geb. Schnorbus das Familienunternehmen in Bigge. Der Betrieb wuchs ständig an und 1990 konnte in den ehemaligen Räumen der Fleischerei Hündchen eine Filiale eröffnet werden. Als weiteres Standbein setzte vor allem Herma Funke auf den Partyservice, welcher heute nicht mehr wegzudenken ist.
Die Fleischerei Funke-Schnorbus wird nun schon in der 3. Generation von Michael und Elke Funke geführt. Sohn Michael legte 1993 in Frankfurt am Main seine Meisterprüfung ab und trat somit in die Fußstapfen seiner Eltern. Die vierte Generation steht mit Johannes Funke als Metzgermeister & Fleischsommelier in den Startlöchern.
In unserer Fleischerei setzen wir auf modernste Technik, mit modernsten Maschinen.
Ein hygienischer Arbeitsablauf ist selbstverständlich und unterliegt strengsten Kontrollen in allen Produktionsbereichen. Fragen zur Herkunft des Fleisches und der Produktion beantworten wir gerne und gewissenhaft.
Die Liebe zum Beruf, die eigenen Herstellung und nicht zuletzt das handwerkliche Können, sind wichtige Voraussetzungen, feine, oft prämierte Wurst- und Schinkenspezialitäten herstellen zu können.
Heute werden in der Fleischerei in Bigge und der Filiale in Olsberg rund 15 Angestellte und Auszubildende beschäftigt.
Auszeichnungen
- Meister.Werk.NRW 2013
- Meister.Werk.NRW 2020
Meisterstücke
GOLD für Hüttensalami
Fleischerverband NRW – 13. März 2013
GOLD für Bigger Rotwurst
Meisterstücke
GOLD für Hüttensalami
Fleischerverband NRW – 13. März 2013
GOLD für Bigger Rotwurst
Tradition und Qualität an zwei Standorten
unsere geschäfte
Tradition und Qualität
an zwei Standorten
unsere geschäfte
täglich frisch in Bigge und Olsberg
In unserem Hauptgeschäft in Bigge und unserer Filiale in Olsberg versorgen wir Sie montags bis samstags mit frischen hausgemachten Fleisch-, Wurst- und Käsewaren sowie Salaten. Täglich wechselnde warmen Gerichte bieten wir Ihnen aus unserer heißen Theke an.
In Olsberg mitten im Stadtgebiet finden Sie direkt neben unserem Geschäft eine große Bäckereifiliale, in der Sie frisches Brot und Brötchen sowie Kuchenwaren und Teilchen erhalten. Donnerstags bietet ein Obst- und Gemüsestand frische Ware aus der Region an.
täglich frisch in
Bigge und Olsberg
In unserem Hauptgeschäft in Bigge und unserer Filiale in Olsberg versorgen wir Sie montags bis samstags mit frischen hausgemachten Fleisch-, Wurst- und Käsewaren sowie Salaten. Täglich wechselnde warmen Gerichte bieten wir Ihnen aus unserer heißen Theke an.
In Olsberg mitten im Stadtgebiet finden Sie direkt neben unserem Geschäft eine große Bäckereifiliale, in der Sie frisches Brot und Brötchen sowie Kuchenwaren und Teilchen erhalten. Donnerstags bietet ein Obst- und Gemüsestand frische Ware aus der Region an.
Hier finden Sie uns
Hauptgeschäft Bigge
Mittelstraße 16
Öffnungszeiten
Montag & Samstag:
07.30 Uhr – 13:00 Uhr
Dienstag – Freitag:
07:30 Uhr – 13:00 Uhr
14:30 Uhr – 18:00 Uhr
Filiale Olsberg
Bahnhofstraße 15
Öffnungszeiten
Montag, Mittwoch, Donnerstag & Freitag:
07:30 Uhr – 18:00 Uhr
Dienstag & Samstag:
07:30 Uhr – 13:00 Uhr
Hier finden Sie uns
Hauptgeschäft Bigge
Mittelstraße 16
Öffnungszeiten
Montag & Samstag:
07.30 Uhr – 13:00 Uhr
Dienstag – Freitag:
07:30 Uhr – 13:00 Uhr
14:30 Uhr – 18:00 Uhr
Filiale Olsberg
Bahnhofstraße 15
Öffnungszeiten
Montag, Mittwoch,
Donnerstag & Freitag:
07:30 Uhr – 18:00 Uhr
Dienstag & Samstag:
07:30 Uhr – 13:00 Uhr